贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 党史教育 » 工作动态
张命春教授宣讲习近平总书记视察贵州 重要讲话精神
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

4月15日,马克思主义学院教授张命春在行政楼五楼会议室宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神,学校团学干部代表共60余人到场参加。

张命春从全面领会习近平总书记视察贵州重要讲话精神;深刻感悟习近平总书记对贵州的深情关怀厚爱;广大青年如何深入抓好学习宣传贯彻落实重要讲话精神三个方面进行宣讲。张命春首先带领大家一同回顾了习近平总书记视察贵州并亲切看望慰问各族干部群众的情景,2月3日至5日,习近平在贵州省委书记谌贻琴和省长李炳军陪同下,先后来到毕节、贵阳等地,深入农村、社区、超市等考察调研,给各族干部群众送去党中央的关怀和慰问。总书记对贵州发展做出要求:要守住发展和生态两条底线;各级党委、政府和领导干部要把事关百姓切身利益的事情抓实抓好;要全面建设社会主义现代化国家,必须坚持科技为先,大力弘扬科学家精神。我们要继续齐心协力干、加油好好干,努力干成一番新事业,干出一片新天地。2月7日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,强调要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全省上下的首要政治任务和长期战略任务。习近平总书记多次亲临贵州视察指导,尤其这是贵州发展的大事、要事、喜事。总书记对贵州各族人民的关怀厚爱、对贵州工作的肯定鼓励、对贵州事业的殷切期望、对贵州干部的叮咛嘱托,令我们倍感温暖。习近书记强调的重要讲话,把贵州群众的过去、现在和未来贯穿贯通起来,把贵州一域与全国大局紧密联系起来,要求我们在新时代西部大开发上闯新路、在乡村振兴上开新局、在实施数字经济战略上抢新机、在生态文明建设上出新绩,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。最后,张命春结合贵州所取得的成绩和十四五规划以及2035年贵州远景目标作了分析。

宣讲结束后,在场团学干部纷纷表示,将谨记总书记对贵州的殷切嘱托,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民、为贵州多作贡献,用所学的知识献身教育、回报山乡。

文/张慧芳 图/李国峰 审/喻华

张命春作宣讲

宣讲会现场


上一篇:
下一篇: