贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 主题教育 » 工作动态
张子勇到马克思主义学院指导党支部组织生活会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

12月11日,马克思主义学院党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。校党委委员、宣传部部长张子勇到会指导,会议由院党支部书记、副院长代侣主持,支部全体党员参加会议。

代侣首先代表党支部班子向全体党员通报了组织生活会准备和征求意见情况,去年组织生活会问题整改情况,并分别从组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务师生、改进工作作风、推进支部标准化规范化建设五个方面检视了支部工作情况和存在的问题,从思想上、主观上剖析了问题存在的根源,并提出了党支部整改措施和今后努力的方向和目标。

随后,代侣带头开展检视剖析、查找问题、明确整改,与会同志依次进行个人批评与自我批评,围绕政治理论学习、党性修养、工作作风和服务群众等方面剖析原因,明确了今后努力方向和整改措施。

批评与自我批评结束后,张子勇对会议作了全面点评,认为本次组织生活会体现了主题教育的成果,安排部署到位,检视问题准确,剖析根源深刻,整改措施明确,大家勇于批评与自我批评,达到了团结——批评——团结的目的。同时也向支部提出三点要求,要坚守初心和使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定政治立场,坚持立德树人根本任务,为党育人,为国育才;要坚持问题导向和目标导向,把问题摆进去、把自己摆进去,将问题清单逐一列出,制定整改措施,抓好整改落实,确保改出成效,充分发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要有担当、抓实干、强素质,力戒形式主义,做到敬业爱岗、抓实履职尽责,搞好党支部建设,把马克思主义学院党支部建设成标杆支部,为学校高质量发展,再创“百年辉煌”贡献力量。

会议还进行了民主评议党员工作。

(文图/主题教育领导小组办公室宣传组:唐仕杞 审:张子勇)

张子勇点评

代侣通报组织生活会准备和征求意见情况

组织生活会现场

上一篇:
下一篇: