贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 主题教育 » 工作动态
省委第六巡回指导组到铜仁幼专调研主题教育开展情况
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

11月21日,省委第六巡回指导组副组长侯贵生一行到铜仁幼专调研,指导我校开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作。校党委副书记、校长冉贵生,校党委委员、组织人事部部长袁志才,校党委委员、宣传部部长张子勇参加调研。

侯贵生一行来到学校主题教育办公室,查阅了我校主题教育工作开展相关资料,并深入艺术与体育教育学院,详细了解我校基层党组织主题教育开展情况,考察了我校大学生事务一站式服务中心、文博馆(校史馆)、为仁书院、百囍文化剪纸和玉屏箫笛文化大师工作室等思政育人基地,听取了冉贵生对学校主题教育开展,推动党建思政、教育教学、传承文化、服务社会、改革发展情况等方面的详细汇报,全面深入了解我校主题教育总体进展、主要做法和下一步工作打算等情况。

侯贵生对我校主题教育开展情况予以肯定。他指出,主题教育活动开展以来,学校党委认真落实中央决策部署和上级党委要求,紧扣主题、精心组织、周密安排,从方案制定、活动组织、学习调研、问题整改等方面都取得了一定成效。

侯贵生强调,主题教育活动要密切联系学校发展实际,紧密围绕立德树人根本任务,将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实有机结合、贯穿始终,推动学校改革发展;各二级学院要结合自身专业特点,丰富主题教育表现形式,要以支部建设为抓手,不断检视支部堡垒作用是不是发挥到位,能否确保政策传达精准到位,能否能充分调动支部党员和师生的积极性,通过主题教育进一步深化教育教学改革、加强学校内涵建设,推动学校高质量发展。

侯贵生要求,下一步,学校要认真贯彻四中全会精神,以更有力的措施,把握主题教育关键环节、推向纵深层次,细化整改台账、强化问题整改落实;要认真做好谈心谈话、广泛征求意见、撰写对照剖析材料,召开一次高质量的民主生活会、组织生活会;要做好主题教育成效梳理,总结成功经验,形成长效机制;要做好材料收集、整理归档工作,确保各项档案材料齐全完整、科学规范。

(文/图 主题教育领导小组办公室宣传组 唐仕杞 龙文彬 审/张子勇)

参观文博馆.jpg

参观文博馆(校史馆)

参观剪纸大师室.jpg

参观百囍文化剪纸

参观萧笛工作室.jpg

参观玉屏箫笛文化大师工作室

2艺体教育学院调研.jpg

在艺体教育学院调研

上一篇:
下一篇: