贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 主题教育 » 工作动态
周弼琪上主题教育专题党课
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

11月8日,校党委委员、纪委书记周弼琪以《做好巡察整改“后半篇文章”》为题,在行政楼七楼3号会议室为二级学院党总支、党委直属党支部、党支部全体支委上主题教育专题党课。

周弼琪从学校政治巡察开始说起,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,介绍了学校两轮政治巡察的主要做法及成效,指出了存在的主要问题,提出了下步工作建议及对策。周弼琪指出,发现问题只是做好了巡察工作的“前半篇文章”,如何处理解决问题才是做好巡察工作“后半篇文章”的关键。

周弼琪指出了我校在党风廉政建设和政治巡察工作中存在的不规范、不充分、不平衡等问题,结合中央第十轮巡视和教育系统,以及身边的反面案例,使与会人员接受了警示教育。周弼琪说,发现问题的目的是解决问题,巡视发现问题不解决,比不巡视的效果还坏。周弼琪强调,要通过政治巡察,把问题摆出来,把盖子掀开,才能对形势有更准确的判断,才能有针对性地开好药方。要通过威慑作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

(文/主题教育领导小组办公室宣传组:刘圣平 图:余菲 审:张子勇)

周弼琪同志上专题党课.jpg

周弼琪同志上专题党课

会议现场3.jpg

党课现场

上一篇:
下一篇: