贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 主题教育 » 工作动态
张子勇讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课

11月7日,根据学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的要求,校党委委员、宣传部部长张子勇以“聚力立德树人 筑牢宣传思想政治工作高地”为题讲授专题党课,宣传部全体党员干部,思想政治理论课部分专业教师,大学生记者团、百灵传音社全体成员参加。

张子勇以对初心和使命的理解为切入点,紧紧围绕新时代高校“立德树人”这一根本任务和时代命题,从“提高认识,增强做好宣传思想政治工作的责任感和使命感”“目前我校在宣传思想政治工作中存在的主要问题”和“如何站稳筑牢宣传思想政治工作高地”三个方面,为在场师生带来了一堂既有理论高度,又有实践深度,观点鲜明、事例详实、内容丰富的专题党课。

张子勇指出,“立德树人”深刻揭示了新时代教育的本质特征,集中体现了培养民族复兴时代新人的本质要求,是新时期推进高校思想政治工作的核心理念和实践依据。我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持围绕立德树人根本任务,把宣传思想政治工作贯穿高校教育教学全过程,以坚持社会主义办学方向为政治原则,以提升全体教师思想政治工作能力为首要条件,以提高大学生思想政治素质为核心内涵,以坚持和加强党对高校的全面领导为根本保证,努力开创新时代学校思想政治工作新局面,继续守初心、担使命、铸师魂,办好人民满意的教育、再创学校百年辉煌。

(文/主题教育领导小组办公室宣传组:唐仕杞 审/张子勇)

张子勇上党课

QQ截图20191108171454.jpg