贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 主题教育 » 工作动态
孟麟部长一行调研我校主题教育工作
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

11月4日,中共铜仁市委常委、宣传部部长、统战部部长、市委教育工委书记孟麟,市教育局党组书记、局长、市委教育工委办公室主任汪漻一行到我校调研“不忘初心 牢记使命”主题教育和宣传思想工作情况。

孟麟一行考察了我校为仁阁、文博馆(校史馆)、百囍文化剪纸大师工作室、玉屏箫笛文化大师工作室等思政育人基地。

在调研过程中,孟麟边看边问,听取了我校党委书记张智,校党委副书记、校长冉贵生对学校办学历程、党建思政、教育教学、传承文化、服务社会、改革发展等方面的详细汇报,重点了解了我校“不忘初心 牢记使命”主题教育和宣传思想工作情况。

孟麟指出,铜仁幼专党委这几年对党建工作高度重视,各项工作卓有成效,各项事业快速、有序推进,学校立足地方资源开展师范特色教育,推动五种文化传承发展,创新百囍文化剪纸、玉屏箫笛制作等工作值得推广和借鉴。

孟麟要求,学校要紧紧围绕立德树人根本任务,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,扎实抓好当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,使习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,以主题教育引领学校发展,用学校发展呈现主题教育成效;要进一步提振信心,自觉承担起宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,创新工作方式方法,在办学方向、改革发展、校园安全稳定等方面再接再厉、再加力度、再创佳绩,不负孙志刚书记“把学校办好,在新时代再创百年辉煌”的殷切期望,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,做到“学、查、改”贯通,“知、信、行”统一,让“不忘初心、牢记使命”主题教育在铜仁幼专开花结果。

(文图/主题教育领导小组办公室宣传组:唐仕杞 审/张子勇)

参观为仁阁及百年文化浮雕墙

QQ截图20191105175244.jpg

听取汇报


与玉屏箫笛文化大师工作室工作人员亲切交谈

参观学校文博馆

参观考察百囍文化剪纸大师工作室

上一篇:
下一篇: