贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 党史教育
朱保贤到马克思主义学院指导思想政治理论课改革创新工作
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

4月12日下午,铜仁幼专马克思主义学院组织召开思想政治理论课改革创新工作会,校党委副书记、校长朱保贤出席会议并讲话,全校专兼职思政课教师40余人参加会议。会议由马克思主义学院行政负责人喻华主持。

会上,喻华传达学习了《中共中央办公厅  国务院办公厅〈关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见〉》和习近平总书记于今年3月6日在看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界教育界委员并参加联组会时的重要讲话中关于上好思政课的重要指示精神,全面分析了我校思政理论课建设现状,并就全校思政理论课改革创新的工作思路作说明。

朱保贤在总结讲话中充分肯定了我校思政理论课建设所取得的成效,他指出,思政理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,上好这门课的关键又在教师,思政课怎么上、怎么抓、怎样才能用好主渠道、守住主阵地等,都给思政课教师提出了新要求,全体思政课教师要主动担当作为,严格按照习近平总书记关于办好思政课的重要指示把思政课建设工作抓实抓细抓好。他强调,一要提高政治站位,充分认识办好思政课的极端重要性,要从党和国家事业发展全局、坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的高度来对待,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要加强教师队伍建设,全体思政课教师自身素质要提高,整体素养要加强,在高质量完成课堂教学的同时,科研能力要进一步提升;要加强师德师风建设,真正做到“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”。三要创新课堂教学方法,把理论讲透彻、把道理讲清楚、把故事讲精彩,让思政课有深度、有广度、有温度、有效度,切实让课堂“活”起来、有生命,着力打造一批精品课堂,为思政专业本科办学试点作充分准备。四要树立大思政格局,要把办好思政课和高校思想政治教育工作紧密结合起来,当前尤其要结合党史学习教育,将“四史”教育深度融入思政课堂,用好已有的“贵州省理想信念教育基地”“铜仁市红色基因教育传承研究中心”和“为仁书院大讲堂”等平台,传承红色基因,弘扬优良传统,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为学校“双高”建设和高质量发展贡献力量。

(文、图/陈宗法  审/喻华)

校党委副书记、校长朱保贤作讲话

会议现场




上一篇:
下一篇: