当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 主题教育
【主题教育】国际教育学院第二党支部集中收看《榜样4》专题节目

10月21日晚,由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样4》专题节目在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播。我院党总支党员在学术报告厅集中观看,支部积极分子、学生干部在四号阶梯教室集中观看。实习学生党员通过手机APP等收看了直播情况。

在全国上下开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,《榜样4》通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,展现不同行业对岗位的坚守、担当、奉献,深刻诠释中国共产党人的初心和使命,是主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。

观看后,党员同志深受感动,各支部组织党员撰写心得体会,进一步夯实主题教育成果。

简光勇说到,《榜样4》专题片向我们展示了一批无私奉献、勇于担当的优秀共产党员先进事迹。让我们知道“榜样”,就是不分年龄、不分性别、不分岗位,他们对于社会的贡献或大或小,但都在年复一年的工作中展现了共产党员全心全意为人民服务的本色。我也坚信着作家丁玲说过的一句话,“人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。”

杜华说到,作为预备党员,现在还在不断学习,无论今后做什么工作,工作不分贵贱,哪里需要我们就往哪里。我们要奉献自我,用美好的青春诠释共产党人的初心使命,谱写新时代的青春之歌。

学习现场

(国际教育学院 文图/徐进  审/翟豫红)