贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 时事信息
全省宣传部长会议召开 孙志刚作批示
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

1月18日至19日,全省宣传部长会议在贵阳召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国宣传部长会议精神和省委常委会议精神,总结2018年工作,分析形势,安排部署今年全省宣传思想工作任务。省委书记、省人大常委会主任孙志刚作出批示。省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记慕德贵出席会议并讲话。

image.png

孙志刚在批示中指出,过去一年,在省委的坚强领导下,全省宣传思想战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,担当使命任务,推动守正创新,工作亮点多、成效好,充分发挥了凝聚人心、鼓舞斗志的重要作用。谨代表省委,向大家表示亲切问候和衷心感谢!2019年是新中国成立70周年,是全省脱贫攻坚决战之年,做好今年的宣传思想工作意义重大。要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,统一思想、凝聚力量,扎实做好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象各项工作,不断提升新时代贵州宣传思想工作的质量水平,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供有力思想保证和强大精神力量。各级党委要负起政治责任和领导责任,全面加强党对宣传思想工作的领导,切实做到把方向、抓导向、管阵地、强队伍。

会议要求,全省宣传思想文化战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,改革开放再出发。要着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力巩固壮大主流思想舆论,着力培育担当民族复兴大任的时代新人,着力更好满足人民精神文化新期待,着力全面展示牢记嘱托感恩奋进的新时代贵州形象。要深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻,统筹做好庆祝新中国成立70周年宣传教育,精准推动文军扶贫行动向纵深发展,深入推进媒体深度融合壮大网上主流舆论,持续提升群众文明素质和社会文明程度,不断提升全省人民群众文化获得感幸福感,奋力开创宣传思想工作新局面,为全省夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利作出突出贡献。

上一篇:
下一篇: