当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 媒体幼专
我校开展《爱,不要伤害》女性健康公益讲座
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

为让广大女大学生树立正确的恋爱观、价值观,促进新时代大学生进一步了解自我,提升自我认知及自我防护意识,增强大学生处理两性关系、提高自我保护的能力。4月29日晚,校工会、校团委、统战部、党群三支部联合在二楼学术报告厅开展“学党史,感党恩,听党话”我为群众办实事女性健康专题讲座。邀请了贵阳市妇幼保健院兰琳副主任作题为《爱,不要伤害》公益讲座,讲座由女职工委员会主任石宗珍主持。

讲座中,兰琳副主任从爱与性行为、意外怀孕与流产、流产的伤害、正视避孕、科学避孕和预防艾滋、相互关爱等方面结合自己二十多年妇幼保健工作经验,用大量真实的数据和典型事例,生动讲解了女性健康相关知识。帮助现场女大学生走出知识误区,为她们揭开了青春期神秘面纱,还重点就如何自我保护及艾滋病的预防相关知识作了详细分享。整个讲座在欢快愉悦的氛围中落下帷幕,聆听讲座的同学们纷纷表示要树立正确恋爱观。

本次活动的开展,体现了省、市妇联对我校女大学生身心健康的关心、关爱,让同学们对正确的恋爱观及卫生保健有了全新的认识,倡导女大学生要自律、自强,做新时代大学生,用美好的青春书写最美丽的人生。 

(校工会 文/杨榕 图/舒黔红 审核/谢菊花)

    谢菊花、龚键与兰琳交流

石宗珍主持

兰琳进行专题讲座

上一篇:
下一篇: