当前所在位置:首页 » 教育教学 » 教务处
教务处组织召开“双高”建设计划 “打造技术技能人才培养高地”项目研讨会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

8月2日,为了做好打造技术技能人才高地项目方案撰写工作,教务处组织召开了”打造技术技能人才高地”项目研讨会,各二级学院负责人,教务处、学生处、校团委负责人及双高办教师参会,会议由教务处处长杨廷树主持。

根据“双高”校建设要求,“打造技术技能人才培养高地”项目组介绍撰写思路,方案紧紧围绕四大工程和九个行动计划为中心,着力打造扎根山区服务乡村振兴的技术技能人才培养高地,并把总体目标分解为7个具体目标来具体实施。与会人员结合学校要求和各自分管工作,分别从总体目标,具体目标,建设内容与举措做了充分论证,梳理了存在的问题并提出了解决措施和修改意见。

杨廷树强调,打造技术技能人才培养高地是“双高”建设的中心工作,事关我校人才培养顶层设计的核心环节。在方案撰写中要紧扣区域发展实际,精准对接区域人才需求,创新高职教育与区域产业融合发展的运行模式,探索差别化发展路径,彰显学校发展特色。在“双高”建设过程中,各个子项目建设应对标人才培养高地项目服务,高起点谋划,高标准实施,最后实现高质量发展。会议要求,在认真听取各项目组提出的修改意见后,认真研判,再次修改。

杨廷树讲话

研讨会现场

(文图/黄麟杰  审/杨廷树)

上一篇:
下一篇: