当前所在位置:首页 » 教育教学 » 教务处
我校与贵州健康职业学院召开 2020年教师教学能力大赛交流会

9月22日下午,我校与贵州健康职业学院在行政楼七楼三号会议室组织召开2020年教师教学能力大赛交流会。参会人员有:教务处处长杨会新、电教中心负责人侯丰、省初赛评委杨政奎、万秋生、各学院教学院长、各参赛团队负责人及贵州健康职业学院人文基础部主任刘泽坤一行十余人。会议由杨会新主持。

    首先,杨会新介绍我校参会人员,并对贵州健康职业学院刘泽坤主任一行表示欢迎。

    其次,侯丰、杨政奎、万秋生针对本次赛事在信息化手段、教案书写、教学实施报告、比赛所需教师素质及教学能力、评分标准等方面提出建议及意见。如教学视频中应充分体现信息化手段,注重创新,体现以学生为中心;教案书写需图文结合符合规范;作品中切忌出现市、县、学校名称、教师姓名等。随后,我校各参赛团队负责人与贵州健康职业学院与会人员进行经验交流与分享。

    刘泽坤总结本次交流会为基础部各教学团队下一步备赛理清了工作思路,进一步提升了各团队的信心,为接下来的备赛提高工作效率。

    最后,杨会新建议要积极组织团队参加教学比赛,成员之间相互学习、相互交流、同台竞技、共同提高,进一步提升现代职业教育的理念,不断丰富课堂教学方法,推进信息化教育技术应用能力。同时提前统筹安排,组建培育校内优秀教学团队,致力于“三教改革”,最终实现“以赛促教”的目的。

交流会现场(一)

交流会现场(二)

交流会现场(三)

(文图/刘英  审/杨会新)