当前所在位置:首页 » 教育教学 » 教务处
教务处组织学习贵州省职业教育兴黔富民行动计划建设项目实施方案

1月3日教务处在行政楼607组织学习《贵州省职业教育兴黔富民行动计划建设项目实施方案》,各科室负责人及全体工作人员参会,会议由教务处长杨会新主持。

首先对行动计划进行了集中学习。方案指出,我省围绕办好新时代职业教育的新要求,2020-2022年将集中力量建设一批高水平高职学校和中职强基工程学校,打造一批骨干特色专业(群)、黔匠工坊、高水平专业化产教融合实训基地、示范性职业教育集团(联盟),引导职业院校主动适应经济社会发展需求,支撑重点产业、区域支柱产业发展,引领全省职业教育实现高质量发展,助推我省经济社会建设。

会议强调“贵州省职业教育兴黔富民行动计划”实质上就是我省职业教育的“双高”计划升级版,是我省未来三年职业教育发展的新目标,更是我校新一轮内涵提升的新机遇,并对教务处就如何落实《贵州省职业教育兴黔富民行动计划建设项目实施方案》作工作安排。

会议指出教务处要立足学校实际情况,重点围绕行动计划的实施方案的项目内容,统筹各二级学院组建团队,同时完善项目管理办法,切实提高项目建设质量。

(文/黄麟杰  图/蒋 雯 审/杨会新)