贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 教育教学 » 教务处
付万福带队参加2018年职业院校教学工作诊改平台培训交流会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

11月21日至23日,2018年职业院校教学工作诊改平台培训交流会在湖北黄冈召开,我校党委委员、副校长付万福,校党委委员、组织人事部部长袁志才等一行六人参加会议,本次培训交流会旨在推进职业院校做好教学诊断与改进工作,交流诊断与改进经验,切实提高诊改的实果,共有来自全国20多所职业院校的相关负责人参加了本次会议。

11月22日上午,黄冈职业技术职业学院党委书记张新佳致辞。得实信息技术科技有限公司总监罗龙涛从开发背景、特色、功能、未来规划四个方面对诊改平台进行了介绍。随后,黄冈职业技术学院副校长熊发涯作了题为“职业教育热点问题及诊断与改进工作思考”的学术报告。熊发涯重点讲述了“坚持优先发展教育事业”、“对接产业,服务国家战略,服务区域经济”、“促进就业为导向”、“加快建设现代职业教育体系”等10个方面的职业教育热点关注问题,从职业院校教学工作诊断与改进制度的相关文件,诊断与改进的内涵、核心理念、目标、任务、工作原则,内部质量保证体系建设基本要求等多个方面对职业院校教学工作诊断与改进制度进行了解读。接着,熊校长从学校层面、专业层面、课程层面、教师层面、学生层面五个层面介绍了黄冈职业技术学院诊改的总体设计。最后,熊发涯就诊改工作平台支撑做了分享交流。

下午,黄冈职业技术学院五个层面具体负责的老师在学术报告厅做了诊改实务及黄冈职业技术学院案例介绍,从设计思路到实施运行,再到目前黄冈职业技术学院所取得的成效,五个层面具体负责的老师就数据平台建设的使用经验进行了充分的交流。 

11月23日上午,为进一步加强教学工作诊改平台的体验和交流,在黄冈职业技术学院公共实训机房进行诊改平台实操培训和一对一答疑,并现场指导。

本次会议通过分享黄冈职业技术学院教学诊改工作的相关做法,为学校的教学诊断与改进工作提供了宝贵的经验,具有指导意义。学校将进一步加强全面开展教学诊断与改进工作,不断完善内部质量保证体系和运行机制,以切实提高诊改的实施效果。

会议现场

会议现场

会议现场

(文 图/蒋雯  审/杨会新)

上一篇:
下一篇: