当前所在位置:首页 » 教育教学 » 教务处
我校教师赴常州参加全国诊改高级实务第四期专题培训
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

为更好学习标杆学校的诊改经验,解决诊改实施过程中的困难与问题,10月29日至11月2日,我校教务处工作人员、各二级学院教务科负责人一行5人赴常州工程职业技术学院参加全国诊改高级实务第四期专题培训。

此次培训由常州工程职业技术学院继续教育学院副院长李旭海主持,副院长周勇出席开班典礼并讲话。周勇指出,高职院校诊改的目的在于履行主体责任、激发内生动力,促进内涵发展,以求改变学校的治理形态、教学形态、办学形态,形成学校自身的“免疫与修复”系统。同时,他阐明了诊改和评估的区别,即主体从第三方转向学校自身,目的从证明变为改进。期间,全国职业院校教学工作诊改专家主任委员杨应崧教授对诊改制度进行了全面解读,常州工程职业技术学院丁敬敏教授对诊改实施方案的编制、工作标准撰写实务、内控体系建设、信息化建设实务、绩效制度建设、党政工作任务分解实务、一页纸报表制度等方法论,以及专业、课程、教师、学生等各个层面诊改操作实务和智慧校园平台建设案例进行了分享与经验交流。让参训学员对诊改涉及的各个层面和重点难点工作有了更加深入的理解。

此次培训为期三天,进一步加深了我校对诊改工作意义、内涵的理解认识,明确了方案编制的基本理念、指导思想、目标任务。下一步,我校将借鉴常州工程职业技术学院的诊改先进经验,以实践为抓手,结合本校特点去探索、创新诊改工作,继续深入做好、做精、做细诊改工作,以达到提高我校的办学水平,提升我校的人才培养质量。

杨应崧教授作视频讲座


开班典礼现场

QQ图片20181105144815_meitu_3.jpg

丁敬敏教授作经验分享

(文/图王红婧 审/杨会新)



上一篇:
下一篇: